Versiones comparadas

Clave

  • Se ha añadido esta línea.
  • Se ha eliminado esta línea.
  • El formato se ha cambiado.

...

Para dar acceso a las Unidades Orgánicas, habrá que pulsar el botón "Componer Unid". Esto hará que se abra una nueva ventana donde habrá que indicar el código de la Unidad Orgánica y se invocará aun proceso que asignará la Unidad indicada, de cualquier Vicerrectorado. Esta información se añadirá a la que tuviera el usuario.

Gestión de Proyectos

Al pulsar el botón "Gestión de Proyectos" se muestra el siguiente mensaje de advertencia:

...

Habrá que indicar el número de proyecto y la fecha de inicio de dicha gestión. Cuando ésta finalice, habrá que establecer, en el mismo punto, la fecha de fin.

Desde esta opción de menú, el usuario quedará asociado al proyecto a nivel de notificaciones por correo.

Gestión Unid. Admin (asignar unidad a gestor)

Para asignar a un usuario como gestor de una Unidad Administrativa, se podrá pulsar el botón "Gestor Unid. Ad" e indicar el código de una Unidad Administrativa que va a gestionar y la fecha de inicio de dicha gestión. Al finalizar la gestión, habrá que indicar la fecha de fin. 

Hay varios niveles de prioridad en cuanto a Validador de unidades administrativas:

  1. Todo usuario perteneciente a una unidad es Validador Administrativo a nivel de facturas de dicha unidad (opción por defecto)
  2. Si se le asocia una unidad a un usuario desde este botón, será validador administrativo de dicha unidad, y dejarían de serlo los usuarios que simplemente pertenecen a la unidad. 
  3. Gestión Unidades Administrativas (Ofi -> Unidades Administrativas). Los Validadores Administrativos activos de una unidad tendrán prioridad sobre los anteriores, es decir, si una unidad tiene un gestor asociado en Ofi -> Unidades Administrativas, será este (o los gestores que estén activos en la unidad, ya que podrá haber más de uno), los únicos gestores administrativos de la unidad. Por tanto, esta opción es la que mayor prioridad tiene. 

Gestión Tip. Proy

Para asignar a un usuario como gestor de ciertos tipos de proyectos, habrá que pulsar el botón "Gestión Tip. Proy." e indicar el tipo de proyecto que el usuario puede gestionar. En el campo "Justo" se habilita una lista desplegable para seleccionar el valor en cuestión.

Proyectos de Responsable

Es bastante común que un usuario tenga que ser responsable de varios proyectos, incluso que tenga que ser responsable de todos los proyectos de un mismo IP. En lugar de tener que registrar uno por uno todos los proyectos utilizando la opción de Gestión de Proyectos, se puede establecer el DNI del IP y, automáticamente el usuario tendrá acceso a todos los proyectos de dicho IP.

Image Added

Clonar usuarios

Es bastante común que se solicite dar de alta a un usuario en Justo con un perfil similar al de otro usuarios de Justo. Para ello se ha implementado la opción de Clonar, que solo la podrán usar usuarios con ciertos privilegios. Una vez que tenemos dador de alta al usuario, es decir, se han guardado los datos básicos (usuario de base de datos, ejercicio de trabajo, etc.), para aquellos usuarios autorizados, se les habilitará un botón "Clonar" en la parte inferior de la pantalla.

Image Added

Al pulsar el botón Clonar, nos aparecerá una nueva ventana donde habrá que indicar el DNI del usuario "espejo" o de referencia, es decir, aquel del que queremos copiar su perfil en justo. Hablamos de Unidades Orgánicas, Unidades Administrativas, Proyectos, series de facturas, etc. También se podrá indicar si queremos dar de alta al nuevo usuario en Inventa, para ello solo tendremos que marchar la casilla de control correspondiente.

Image Added

En caso de que el usuario ya tenga un perfil previo en Justo, por estar ocupando anteriormente otro puesto, se pedirá confirmación para eliminar el perfil existente o bien añadir la nueva configuración al perfil que ya tiene en Justo.

  • Al pulsar el botón SI → se borrará todos los accesos previos del usuario y se les asignarán los que tenga el usuario de referencia
  • Al pulsar el botón NO → se añadirán los nuevos accesos al perfil existente, manteniendo también la configuración previa

Image Added

(advertencia) IMPORTANTE: Esta opción deberá utilizarse solamente para otorgar una configuración básica, como ya se ha comentado anteriormente, es decir, asignar Unidades Orgánicas, Unidades Administrativas y Proyectos. Si el nuevo usuario tiene que registrarse como Validador VIGIA o como gestor de una Unidad Administrativa, habrá que realizarlo desde las correspondientes opciones de menú que ya se han comentado en apartados anteriores.

Unidades Administrativas (asignar gestor a unidad)

Para establecer que una persona es gestor de una Unidad Administrativa (con efecto en validaciones técnicas), se utilizará la nueva pantalla de mantenimiento a la que se accede desde la opción de menú Ofi → Unidades Administrativas.

...

(advertencia) No será posible eliminar registros con el aspa roja, sino que para dar de baja a un gestor de una unidad administrativa, se tendrá que indicar la fecha de fin y guardar los cambios.

Asignación dinámica de roles

Esta nueva funcionalidad solo la podrá llevar a cabo aquellos usuarios con rol ADMI o GESTIONUSU. La idea es que aquellos usuarios encargados de gestionar y mantener los usuarios de Justo, puedan gestionar también los perfiles de forma sencilla. Para ello se habilita en la parte inferior de la pantalla de mantenimiento de usuarios unos nuevos campos que serviarán para actualizar el perfil del usuario que se está consultando.

Image Added

  1. Cuando entramos en la pantalla, se calcula, en base a los roles que desde Sistemas se le han otoragado, el perfil teórico del usuario.
  2. Desde el campo Operación se podrá indicar el tipo de actuación que se quiere realizar sobre el usuario:
    1. AGREGAR → Añade un nuevo perfil al que ya tuviera el usuario (se añaden los roles correspondientes a los que ya tuviera)
    2. SUSTITUIR → Se eliminan todos los roles (de Justo) que tuviera el usuario y se le asigan los roles correspondientes al nuevo perfil
    3. QUITAR → Quita los roles asociados al perfil que se quiere eliminar, manteniendo el resto de roles pertenecientes a otras aplicaciones y/o perfiles
  3. Mediante la lista de valores (F12), podremos obtener la lista de los distintos perfiles existentes y seleccionaremos aquel perfil que queramos agregar, sustituir o quitar al usuario
  4. Por último pulsaremos el botón "Actualizar Perfil" para que se lleven a cabo los cambios.

NOTA: Si tras la realización de la operación el usuario sufriera un cambio de perfil, se actualizará en el campo perfil actual.